Автономная некоммерческая организация

Центр экспертизы и сертификации
«Техкранэнерго»

+7 (915) 761-05-33
+7 (4922) 35-54-66
+7 (4922) 45-01-41

30.03.2017

30.03.2017

Росаккредитация и Национальный центр по аккредитации Ирана подписали Меморандум о взаимопонимании

Сегодня в Кремле состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Федеральной службой по аккредитации и Национальным центром по аккредитации Исламской Республики Иран...

Сегодня в Кремле состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Федеральной службой по аккредитации и Национальным центром по аккредитации Исламской Республики Иран. Мероприятие приурочено к официальному визиту в Россию главы правительства Исламской Республики Иран Хасана Роухани и его переговорам с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В присутствии глав государств Меморандум подписали руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев и Президент Института стандартизации и промышленных исследований Ирана (ISIRI) Назере Саадат Пирузбахт. На церемонии присутствовали Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин и многие другие официальные лица.

Институт стандартизации и промышленных исследований Ирана (ISIRI) является главным координирующим органом национальной системы качества Ирана и работает в сферах стандартизации, оценки соответствия, а также аккредитации. В частности, в его ведении находится национальный орган по аккредитации Ирана - Национальный центр по аккредитации Исламской Республики Иран (NACI). NACI создан в 1997 году и в настоящее время является ассоциированным членом Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC), а также членом Международного форума по аккредитации (IAF).

Подписание Меморандума станет хорошей отправной точкой для развития сотрудничества между национальными органами по аккредитации Российской Федерации и Исламской Республики Иран, что является важным как с точки зрения минимизации технических барьеров в двусторонней торговле, так и в целях содействия реализации крупных совместных проектов, работу по которым лидеры двух стран обсуждали на состоявшихся переговорах.